07/05/2009

"VITAMINA C"

O ácido ascórbico, conhecido como vitamina C, é um nutriente que precisa ser consumido por meio da alimentação ou de MEDICAMENTOS, já que nosso organismo não o produz. Segundo Linus Pauling, que ganhou duas vezes o prêmio Nobel, a vitamina C é um micronutriente que participa de quase todas as reações químicas que ocorrem em nosso organismo, sendo fundamental em muitas delas. Além de prevenir o aparecimento do escorbuto, esse nutriente é um poderoso antioxidante, fundamental na absorção e metabolismo do ferro.É importante também para no sistema nervoso, na função imune e na doença cardíaca. O consumo de frutas e vegetais com vitamina C auxiliam ainda na prevenção de pressão alta. Para prevenir e não apenas evitar doenças, há novas recomendações para o consumo de vitaminas e minerais. As quantidades diárias são indicadas para reduzir o risco das doenças crônicas não-transmissíveis. A ingestão dietética recomendada para os adultos varia de 75mg a 90mg por dia e o máximo tolerável de ingestão é de 2.000mg por dia. Mas, lembre-se: NUNCA SE AUTOMEDIQUE!! Procure orientação médica.

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